Кекс на йогурте в духовке. Уникальный рецепт йогуртового кекса

Сегодня в супермаркетах можно найти десятки видов выпечки и десертов, которые помогут скоротать время за чашкой чая или кофе. Но в этих продуктах содержится большое количество добавок, позволяющих дольше хранить десерты, которые отрицательно сказываются на организме человека.

Для того чтобы не травить свой организм консервантами, можно приготовить домашнюю выпечку, которая ничуть не хуже, а порой даже лучше фабричной. Пироги, ватрушки, сырники, пирожки, бисквиты, печенье - все это можно без труда приготовить в домашних условиях. Иногда выбрать что-то одно среди всего этого разнообразия довольно сложно.

Чтобы не терзаться муками выбора, можно воспользоваться быстрыми и легкими рецептами кекса на йогурте с фото. Выпекается десерт от 20 до 60 минут. Тесто используется бездрожжевое, поэтому не нужно переживать, поднимется ли оно. Готовя пошагово по рецепту с фото кекс на йогурте, в результате можно получить вкусный и нежный десерт, который понравится всем.

Разнообразить вкус простого кекса на йогурте довольно просто. Можно добавить в тесто варенье, фрукты, шоколад, корицу и другие продукты на свой вкус.

Рецепт кекса на йогурте

  • Пшеничная мука - пять стаканов.
  • Йогурт - 450 мл.
  • Яйца - шесть штук.
  • Молоко - один стакан.
  • Сахар - три стакана.
  • Лимонный сок - шесть столовых ложек.
  • Ванилин - две чайные ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Лимонная цедра - четыре столовые ложки.
  • Масло - 400 г.
  • Сода - одна чайная ложка.

Готовим кекс на йогурте

Для того чтобы в результате получить вкусную домашнюю выпечку, необходимо соблюдать все пропорции выбранного для приготовления рецепта кекса на йогурте в духовке.

Нужно взять глубокую миску и высыпать в нее просеянную пшеничную муку, сюда же добавить натертую лимонную цедру, гашенную соком лимона соду, соль и хорошо перемешать между собой все эти ингредиенты.

Поместите в чашу кухонного комбайна постоявшее в теплом месте мягкое сливочное масло и сахарный песок. Взбивать примерно три-пять минут до образования воздушной, легкой массы. Не выключая комбайн, ввести по одному все яйца. В полученную смесь выложить йогурт с высоким процентом жирности, свежевыжатый лимонный сок, теплое, но не горячее молоко, ванилин и хорошо перемешать. Высыпать в чашу подготовленную ранее по рецепту кекса на йогурте мучную сухую смесь и еще раз тщательно взбить тесто.

Приступаем к выпеканию

Тесто для кекса готово, теперь необходимо подготовить форму, в которой он будет выпекаться. На дно огнеупорной формы постелить пекарскую бумагу, смазать дно и стенки формы сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Лопаткой или ложкой хорошенько разровняйте поверхность. Духовка должна быть заблаговременно нагрета до температуры в 150 градусов. Поместите в нее форму с тестом и выпекайте от часа до полтора.

Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки или шпажки. Готовый кекс достать из духовки, остудить, переложить на тарелку, нарезать и подать на стол.

Кекс на йогурте с вишней

Список необходимых продуктов:

  • Пшеничная мука - четыре стакана.
  • Йогурт вишневый - два стакана.
  • Замороженная вишня - один стакан.
  • Разрыхлитель - две чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - один стакан.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Сахар - один стакан.

Готовим вишневый кекс на йогурте

Начать приготовление согласно взятому рецепту кекса на йогурте необходимо с того, что поместить в глубокую посуду вишневый жирный йогурт, подсолнечное масло, сахарный песок, яйца и хорошо размешать. Затем высыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

Тесто практически готово, в него осталось добавить один стакан свежей или замороженной вишни и перемешать. При приготовлении таких кексов подбирайте фрукты в соответствии с йогуртом. Если у вас банановый йогурт, возьмите бананы, а если, например, клубничный - то должна быть взята клубника. Далее по рецепту кексов на йогурте в формочках нужно подготовить сами формочки.

Каждую из них необходимо смазать подсолнечным маслом, после этого наполнить их тестом на 2/3. Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 190 градусов. Наполненные тестом и выложенные на противень формочки поместить в духовку. Выпекать в среднем минут двадцать, но количество времени напрямую зависит от размера формочки. Чем она меньше, тем меньше времени потребуется для выпекания, и наоборот.

После выпекания аккуратно извлечь кексы из формочек и переложить на плоское блюдо. Очень вкусные, нежные, со вкусом вишни кексы будут прекрасным дополнением к чашке любимого напитка.

Кекс на йогурте с джемом

Необходимые ингредиенты:

  • Мука - 400 г.
  • Йогурт - 200 г.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Джем клубничный - 12 столовых ложек.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сахарная пудра - четыре столовые ложки.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Эссенция ванильная - две чайные ложки.
  • Клубника - 12 ягод.

Изготовление кекса с джемом

Предлагаем использовать для приготовления довольно простой рецепт кекса из йогурта. Первое, что необходимо сделать - это соединить в глубокой миске растопленное на водяной бане сливочное масло и сахарный песок. Взбить миксером до однородной пышной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку, высыпать разрыхлитель, посолить и перемешать.

В миску со взбитым маслом влить ванильную эссенцию, добавить по одному все куриные яйца и снова тщательно взбить. После этого необходимо высыпать подготовленную ранее сухую смесь из муки и разрыхлителя и снова хорошенько перемешать. Далее в чашу выложить йогурт и слегка взбить миксером.

Тесто, приготовленное по рецепту кекса на йогурте, должно получиться мягкое и гладкое. В отдельную посуду выложить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой. С помощью блендера приготовить из них пюре.

Итак, все ингредиенты для кексов на йогурте у нас подготовлены, их необходимо соединить.

На дно противня или огнеупорной формы для выпекания нужно постелить лист фольги и смазать сливочным маслом. Приготовленное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них выложите на дно формы, далее равномерно распределите клубничный джем по всему слою теста, а сверху выложите взбитые в пюре клубнику с сахарной пудрой.

Накрыть начинку второй половиной теста. Разровнять лопаткой и поместить в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры в 180 градусов. Выпекается кекс на йогурте примерно шестьдесят минут. Для того чтобы избежать образования очень твердой румяной корочки и сохранить нежную текстуру кекса, через тридцать минут достать форму из духового шкафа, осторожно накрыть ее листом пищевой фольги для выпекания и продолжить процесс выпекания.

После приготовления дать кексу немного остыть, затем нарезать на кусочки, выложить на плоское большое блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать нежный и ароматный десерт со вкусом клубники к столу.

Этотйогуртовый кекс обладает просто восхитительным вкусом, получается нежным и воздушным. И добавки в виде варенья, жидкого меда или натурального йогурта, с которыми подается этот кекс, только подчеркивают его замечательный вкус.

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

  • 335 г просеянной муки
  • 335 г сахарной пудры без добавок
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 225 г натурального йогурта
  • 1 пакетик (10-12 г) разрыхлителя

Сливочное масло для йогуртового кекса берем такое, которое хорошо размягчается при комнатной температуре. Например, масло "Анкор" или "Доярушка" не подойдет, т. к. это достаточно твердое масло. Йогурт, наоборот, не должен быть жидким, идеально, если по консистенции будет как жирная 20% ная сметана.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, приготовим тесто.

Взбиваем сахарную пудру и кусочки размягченного (но не растопленного!) сливочного масла.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Тесто становится более жидким.

Далее добавляем йогурт, муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто приобретает приятную однородную эластичность.

Смазываем сливочным маслом бортики разъемной формы для кекса диаметром 20-24 см. Дно прокладываем бумагой для выпечки и также смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем йогуртовый кекс в течение 1 часа, пока он не будет пружинить. Если вы увидите, что краешки уже достаточно запеклись, а серединка еще не готова, можно поставить на дно духовки емкость с водой, она не даст кексу пригореть. Или убавить температуру до 160 градусов. Вообще, во время выпечки старайтесь не открывать духовку без крайней надобности - кекс может опасть и потерять привлекательность внешнего вида.

Вот такой красавецйогуртовый кекс у нас получился. Иногда румяная корочка лопается сверху. Не расстраивайтесь - посыпьте сверху сахарной пудрой, и дефекта как не бывало!

Йогуртовый кекс подавайте к чаю вме сте с вареньем, жидким медом,

Рецепты кексов

Как приготовить вкусный и красивый кекс на йогурте? Смотрим фирменный рецепт классического ароматного блюда с подробными фото и видео: пошаговая инструкция.

50 мин

400 ккал

4.75/5 (4)

Знаете ли вы, что в Греции почти не знают других кексов, кроме как на йогурте, и готовят их практически исключительно из местного соуса дзадзики? Я пробовала такой в прошлом году в отпуске и пожалела, что нам такой недоступен.

Однако там же я научилась у подруги выпекать отличные йогуртовые кексы без добавления этого редкого ингредиента, и первый же опыт приготовления не разочаровал – изделия получились очень нежные, вкусные и деликатные, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки!

Я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящий кекс на питьевом йогурте всего в несколько приемов.

Знаете ли вы? Восхитительные йогуртовые кексы могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите белый йогурт без наполнителя, чтобы приготовить классическое блюдо, а также не бойтесь поэкспериментировать с цветными фруктовыми – в итоге получится соответствующий цвет и аромат. А если сделать тесто поплотнее и испечь порционные, и не украшать кремом то получатся йогуртовые маффины.

Кухонная техника

Подготовьте:

  • круглую форму для выпечки кексов (я иногда также использую силиконовые формочки, чтобы приготовить несколько маленьких кексов вместо большого);
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности миксер или блендер для замеса тестовой массы.

Важно! Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных йогуртовых кексов. Вредные элементы пластика могут повлиять на вкус и сократить срок хранения вашего изделия.

Вам понадобятся:

Знаете ли вы? Помимо изюма, я часто добавляю в тесто измельченные сухофрукты и курагу, однако лучше всего выбрать что-то одно или максимум два, чтобы не перегружать ваш кекс и не сделать его слишком плотным.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На этой стадии можно еще натереть немного лимонной либо апельсиновой цедры (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат вашего будущего кекса – это очень актуально, если вы готовите классическое изделия с йогуртом без наполнителя. Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто


Выпечка


Ваш изумительный ароматный кекс полностью готов! Поспешите отогнать от него желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие. Конечно, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, как делали наши бабушки (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои кексы растопленным молочным и белым шоколадом, а я также смазываю поверхность белковым кремом. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Знаете ли вы? Я очень советую приготовить быструю лимонную глазурь для такого кекса: просто смешайте 200 г сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой воды. Если вдруг глазурь получилась слишком плотной, добавьте в смесь еще сока или водички. Получится просто объедение!

Видеорецепт кекса на йогурте

Советую просмотреть и видео пошагового приготовления йогуртового кекса. На нём продемонстрирован очень интересный рецепт и показано, что такой кекс можно печь в самых разных интерпретациях, добавляя в тесто не только ягоды или цукаты, а даже какао.


Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых кексов, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками. Обязательно попробуйте классический

Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного кекса на йогурте

2018-04-29 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4162

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

16 гр.

Углеводов

42 гр.

331 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт кекса на йогурте

Самый простой способ приготовить вкусное угощение - испечь кекс. Особенно вкусным и нежным он получается на йогурте. В классическом рецепте в тесто добавляют изюм, но вы можете поэкспериментировать, и использовать другие измельченные сухофрукты.

Ингредиенты

  • два крупных яйца;
  • 25 г светлого изюма;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 5 г поваренной соли;
  • 200 г муки в/с;
  • ¼ пачки масла слив.;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 10 г маргарина;
  • 200 г сахара-песка.

Пошаговый рецепт кекса на йогурте

Измельчите на терке масло. Поместите его в металлическую чашку. Поставьте на медленный огонь и держите, пока масла не растает полностью. Духовку включите на 180 градусов.

Форму для кекса смажьте маргарином и слегка притрусите мукой. Соедините остальную муку с пекарским порошком и просейте все. Изюм выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте пропариваться минут на десять.

В глубокую стеклянную чашку всыпьте сахар и добавьте яйца. Взбивайте на средней скорости примерно пару минут. Не прекращая взбивать, влейте топленое масло и йогурт.

Миксер переключите на низкую скорость. Всыпайте небольшими частями муку. Выключите прибор и отставьте тесто в сторону на три минуты. С изюма слейте воду, обсушите его на салфетке и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте сухофрукты лопаткой.

Выложите тесто в форму для кекса и поставьте в духовку. Выпекайте полчаса. Затем проверьте готовность зубочисткой. Если нужно, подержите в духовке еще минут пять. Затем выньте, слегка остудите и освободите от формы.

Кекс перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью. Выпечка станет еще ароматнее, если в тесто добавить цедру цитрусовых.

Вариант 2. Быстрый рецепт кекса на йогурте

Кексы - самая простая выпечка, приготовление которой не требует особых усилий. Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, чтобы приготовить нежный и воздушный десерт. Если вы хотите ускорить процесс, испеките не один большой кекс, а несколько маленьких.

Ингредиенты

  • ¾ стак. сахарного песка;
  • 30 г пудры сахарной;
  • два яйца;
  • 100 мл джема;
  • 100 г сливочного жира;
  • по вкусу ванилина;
  • стак. натурального питьевого йогурта;
  • два стак. муки в/с;
  • 10 г пекарского порошка.

Как быстро приготовить кекс на йогурте

Сахар и мягкое масло соедините в чаше миксера и разотрите до растворения крупинок сахара. В масляную смесь вбейте яйца, добавьте ванилин и влейте йогурт. Продолжайте процесс взбивания до получения однородной смеси.

Муку соедините с пекарским порошком и просейте. Добавляйте ее небольшими порциями в жидкую смесь, пока не получится тесто консистенции густой сметаны.

Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Выложите половину теста. Затем аккуратно ложкой выкладываем по всей поверхности джем и накрываем тестом. Помещаем форму на сорок минут в духовку.

Если пекарского порошка под рукой нет, можете заменить его содой. Только в этом случае ее добавляют непосредственно в йогурт. Количество муки может быть меньше или больше, все зависит от консистенции кисломолочного продукта, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Вариант 3. Кекс на йогурте с сухофруктами

Кекс на йогурте - всеми любимое и простой в приготовлении лакомство. Он может быть разной формы и размера. Тесто замешивают как на натуральном, так и на ягодном или фруктовом напитке.

Ингредиенты

  • любой йогурт - 250 мл;
  • любые сухофрукты - 150 г;
  • яйцо куриное - три шт.;
  • сахар ванильный - пакетик;
  • сахар тростниковый - 75 г;
  • соль - щепотка;
  • мука - полтора стак.;
  • пекарский порошок - пакетик;
  • масло слив. - 40 г;
  • масло растит. - 20 мл.

Как приготовить

Духовку включаем на 180 градусов. Форму для кекса промазываем сливочным маслом. Курагу и чернослив промываем, помещаем в небольшую тарелочку и заливаем кипящей водой. Отставляем в сторону на десять минут. Воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Нарезаем их небольшими кусочками, притрусите мукой и перемешайте.

Желтки отделяем от белков. В первые, добавляем сахар, ванилин и соль. Хорошенько взбалтываем венчиком. Не прекращая процесса, вливаем йогурт, а также топленое и постное масло.

Муку с пекарским порошком просеиваем. Вводим ее в жидкую смесь, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Добавляем сухофрукты и еще раз перемешиваем. Отдельно взбиваем в плотную пену яичные белки. Вводим их в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой.

Полученное тесто выкладываем в форму для кексов. Отправляем приблизительно на час в духовку. Проверяем готовность выпечки, вынимаем ее из формы и остужаем.

Кекс приобретет приятный пикантный вкус, если в тесто добавить миндальную муку, кардамон или корицу. Если выпечка предназначена для взрослых, можете пропитать ее сиропом с добавлением ликера или коньяка.

Вариант 4. Кекс на йогурте с ягодами

Когда сытные торты с жирным кремом надоедают, можно приготовить вкусный и легкий десерт с ягодами или фруктами. Сегодня многие хозяйки замораживают их, поэтому кекс готовят не только в сезон, но и зимой.

Ингредиенты

  • стак. замороженных или свежих ягод;
  • 250 г муки;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • цедра одного апельсина;
  • три куриных яйца;
  • пакетик порошка пекарского;
  • 20 г масла слив.

Глазурь:

Пошаговый рецепт

Если вы используете замороженные ягоды, предварительно выньте их из морозилки и выложите в сито, чтобы избавиться от сока. Свежие ягоды вымойте, удалите косточки и также оставьте в дуршлаге.

Растопите немного масла и смажьте им форму для кекса. Отправьте на полчаса в холодильник. В глубокую чашку вылейте натуральный йогурт. Апельсин вымойте и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавьте ее в йогурт. Сюда же положите ванильный сахар и экстракт ванили.

Взбейте яйца в отдельной посуде, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения кристаллов. Соедините йогурт со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Понемногу всыпайте просеянную с пекарским порошком муку, продолжая взбалтывать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Добавьте ягоды и перемешайте.

Притрусите форму мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку, разогрев ее до 170 С. Выпекайте до золотистой корочки. Сахарную пудру всыпьте в яичный белок, добавьте сок лимона и взбивайте до образования густой массы. Покройте ею охлажденный кекс.

Выпечка дольше сохранит свежесть, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Вариант 5. Кекс на йогурте с какао

Кекс по этому рецепту состоит из двух слоев: белого и шоколадного. Выпечка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 170 г;
  • питьевая вода - 60 мл;
  • пищевая сода - 25 г;
  • порошок какао - 40 г;
  • соль мелкого помола - 5 г;
  • йогурт - 150 мл;
  • масло слив. - ½ пачки;
  • яйцо куриное - три шт.;
  • сахар - стак.

Как приготовить

Включите духовой шкаф на 180 градусов. Глубокую форму смажьте маслом. Соедините муку с содой и солью. Перемешайте.

В отдельной посуде соедините сахар с мягким маслом. Взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно введите яйца.

Ведите в яично-масляную смесь половину муки. Перемешайте. Теперь влейте половину йогурта и еще раз размешайте. Добавьте оставшуюся муку, йогурт и продолжайте вымешивать.

Треть теста переложите в другую чашку. Какао разведите водой и введите в меньшую часть. Перемешайте. В форму влейте половину белого теста, сверху ложкой выложите шоколадное и накройте его белым. Выпекайте около часа.

Чтобы кекс равномерно пропекся, не подгорев сверху, можете прикрыть его пергаментом. Выпекать его можете в духовке или мультиварке.

Зима махнула снежным хвостом и растаяла в солнечной улыбке юной весны. Наконец-то тепло! Уже не хочется жареного мяса, горячего супа, торта, покрытого громадным слоем крема или шоколада. Легкости хочется! Самое время готовить прохладные десерты, торты-суфле и «облегченные» кексы. Один из таких кексов я и хочу предложить вашему вниманию.

Время приготовления: 1 час \ Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для кекса:

  • мука — 250 грамм
  • сахар – 250 грамм
  • йогурт натуральный – 200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сливочное масло – 20 грамм
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с верхом
  • цедра 1 апельсина
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка
  • ягоды замороженные – 1 стакан

Для глазури:

  • 1 белок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 250-300 грамм

Приготовление

    Первое, что нужно сделать, - это разморозить ягоды (если вы используете замороженные). Достаём их из морозильной камеры и кладём в дуршлаг, что бы стёк сок. Ягоды я использовала разные, в моем миксе и малинка, и клубника, и черника. Можно, конечно, использовать и свежие ягоды, даже лучше.

    Растапливаем немного сливочного масла и смазываем им форму, в которой будем выпекать кекс. Ставим форму в холодильник на 30 минут или пока будем подготавливать тесто.

    Кладём в миску натуральный йогурт и смешиваем его с цедрой одного апельсина.

    Добавляем ложечку экстракта ванили или ванильный сахар.

    Взбиваем три яйца до лёгкой пены.

    Добавляем сахар к яйцам и хорошо взбиваем, до полного растворения сахара.

    Добавляем йогурт в смесь взбитых яиц, перемешиваем.

    Просеиваем муку и разрыхлитель и понемногу добавляем в тесто, продолжая взбивать миксером.

    Вот так должно выглядеть тесто, как густая сметана.

    Ягоды к тому времени разморозились, добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, а из сока при желании делаем вкусный морс.

    Пришло время достать форму из холодильника и посыпать её мукой, лишнюю муку удаляем.

    Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов.

    Достаём кекс из духовки и оставляем его в форме немного остыть.

    Вот такой красивый получился кекс с ягодками. Его необязательно, но можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить белковой глазурью.

    Белковая глазурь. Чтобы приготовить глазурь, добавляем в сахарную пудру белок и сок лимона и взбиваем 4-5 минут миксером, пока не получится густая масса.

    Наносим глазурь на кекс, быстро её распределяем по бокам и сверху. Можно положить сверху пару клубничек, а можно посыпать и шоколадом.