Молочные конфеты. Домашние конфеты из молока и сахара

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки — очень простой вегетарианский десерт, приготовление которого займет у Вас буквально 10 минут. Конфетки получаются очень вкусными, нежными, мягкими, похожими на сливочные ириски. Здесь я опишу базовый рецепт этих молочных конфет, его можно разнообразить, добавляя орехи, сухофрукты, кэроб или какао. Также вместо обычной сгущенки можно использовать вареную, в этом случае сухого молока потребуется чуть меньше, так как вареная сгущенка гуще обычной.

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 2 чашки;
  • сгущенка — 1 чашка;
  • кокосовая стружка или измельченный арахис для обваливания конфет.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки, как приготовить:

1. В миску вылить сгущенку и всыпать сухое молоко, смешать их до состояния однородной густой массы.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?fit=600%2C338&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-1052" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/07/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-595x335.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="595" height="335" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Слегка смочить руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформировать небольшие конфетки. По желанию внутрь можно положить фундук или грецкий орех. Затем обвалять конфетки в кокосовой стружке, измельченном арахисе или какао.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=536%2C497&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="536" height="497">

3. Вот и всё! Наши домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока готовы! Можно кушать их сразу, а можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились и стали немного тверже.

Хранить готовые конфеты можно в холодильнике до четырех дней.

Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Домашние молочные конфеты из сгущенки и сухого молока" width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?w=600&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

С детства моей любимой сладостью были молочные конфеты. Но мы называли их просто – карамельки.

Несмотря на то, что рецепт приготовления всегда один, результат может всегда отличаться, от предыдущего.

Смотря на температурный режим, при котором карамель стали разливать по формам, можно варьировать не только цвет, но и вкус. Так, настоящая будет иметь небольшую прозрачность и на вкус не будет отличаться ничем, от магазинной; а та карамель, которую слегка переварили, будет иметь молочный оттенок и станет чуть более рыхлой.

Молочные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. И я расскажу вам о двух температурных способах приготовления: каждый сможет выбрать для себя более удобный.

Конечно же, для простоты желательно использовать кухонный погружной термометр, но если его нет, ориентируемся по внешним признакам.

Итак, приступаем.

Конфеты из молока и сахара, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 2 ст.ложки;

Сахарный песок – 7 ст.ложек;

Растительное масло – 1 ч.ложка;

Краситель – по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку наливаем сразу все ингредиенты, слегка помешиваем и дожидаемся, когда нагреется плита. В самом начале лучше использовать более высокую температуру, а после, переключиться на средний огонь.

Желательно использовать те сухие красители, которые не используются для окрашивания пасхальных яиц, так как они имеют в своем составе соль. Если конфеты будут есть малыши, то его можно не добавлять или использовать .

2. Ждем, пока не начнет закипать молоко. Предположительно, после этого момента уже нужно проверять сироп: небольшую капельку опустите на блюдце и попробуйте скатать из нее шарик – если получается, быстренько разливаем сироп по промасленной форме. Оптимальная температура для прозрачной карамели – 130 градусов.

Если хотите карамель молочную, то есть непрозрачную – проварите сироп подольше, но без фантазима, масса может просто-напросто застыть.

3. Я использовала советскую форму, заранее промаслила ее и опустила по центру высокую бамбуковую палочку. Можно использовать и пластмассовую, так, уменьшиться риск получить деревянную занозу. Особенно актуально для маленьких детей. Конфеты застывают очень быстро, и с легкостью вынимаются из щедро промасленной формы.

4. Домашние конфеты из молока и сахара готовы! Дайте ей хорошенько остыть и только потом подавайте к столу.

Общее количество карамели – 6 штук;

Общее количество времени – 10-15 минут.

Любимое лакомство детей - конфеты. Но промышленная сладость содержит вредные трансжиры. Поэтому лучше готовить лакомство самостоятельно дома. Пошаговый рецепт с фото молочных леденцов. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Молочные леденцы - кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г - 364 ккал.
  • Количество порций - 30 шт.
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:


1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.


2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.


3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.


4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.


5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.


6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.


7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

Конфеты приготовлены из настоящей сгущенки с добавлением сливочного масла, сахара и патоки.
Конфеты – любимое детское лакомство. Но вся ценность современных конфет зачастую заканчивается на яркой упаковке. Нам хотелось сделать такие конфеты, которые будут действительно приносить радость. Сказать по правде, далось нам это не просто. Подобные конфеты изготавливают многие кондитерские фабрики, но у всех для приготовления конфет используют сгущенку из сухого молока. А нам очень хотелось из настоящего. И после долгих исканий мы все-таки нашли производителя, согласившегося делать эту сладость в соответствии с нашими требованиями. Чем уникальны конфеты молочные "Крувка": - из настоящего сгущенного молока; - с натуральным сливочным маслом.

Мне очень нравятся эти конфетки. Ярко выраженный вкус варёного сгущённого молока, собственно они и состоят из него. Кто любит варенку, будет в восторге! В каждой упаковке попадаются как и тягучая начинка, так и нет, но это их совершенно не портит. Я разрезала ножом конфетки и они крошились. Когда откусываешь, такого не замечала. Во рту растворяются на мелкие крошки как сладкий песочек. Для мам, кто кормит грудью вполне подходит в качестве лакомства к чаю. Регулярно покупаю и мне не надоедает!

Ольга, карта

xxx7585

Очень люблю эти конфеты! Как из детства. Вкусные, свежие. Начинка пластичная, тянется. Состав тоже отличный. Однозначно рекомендую сладкоежкам.

Юля, карта

xxx 9676

Я как любая девушка люблю сладенькое и конечно не прохожу мимо конфет! Решила взять себе конфеты молочные Крувка. Этот вкус мне напомнил тёплые детские вечера в гостях у бабушки. Нежные, мягкие, ароматные. Приятно вот так побаловать себя чаем с конфетками. Единственное, немного не хватило жиденькой начинки внутри. А в целом вкус понравился, вкус детства!

Мария, карта

xxx1781

Мы с детства любим конфеты «коровка», но в наше современное время качество коровки стало уже не таким, как было в детстве. И вдруг, (наконец-то!) во ВкусВилле появляется «Крувка»! Вкусная, нежная, в меру сладкая и именно она имеет такой нежный сливочный вкус, который мы помним с детства. Мы очень полюбили «Крувку» и она теперь всегда есть у нас дома. Когда заканчивается одна упаковка, покупаем следующую. И расстраиваемся, когда «Крувка» на какое-то время пропадает из магазина. Заказываем ее как «любимый продукт», цена нас устраивает. Натуральный состав очень радует! Внешний вид упаковки нам нравится. Он простой и в тоже время информативный, конфеты хорошо видны, состав на упаковке крупно написан, все хорошо читается и такая милая, симпатичная Коровка изображена на обложке, просто прелесть! Выражаем вам благодарность, что вы нашли такого замечательного производителя конфет! Спасибо большое ВВ и производителю «Крувки»! Как же это хорошо, когда продукты настоящие, натуральные и вкусные! Эмоции исключительно положительные!

Надежда, карта

xxx7801

Конфеты Крувка - одни из самых любимых конфет нашей семьи, особенно они нравятся моему папе, ему 84 года, он старый москвич, говорит, что они ему напоминают те самые конфеты, которые были раньше, а он большой сладкоежка! Всегда у него есть на столе коробочка Крувки. У них нежный насыщенный вкус, умеренная сладость, мягкость, они всегда очень свежие, а еще - удобная практичная упаковка, ничего лишнего! И, главное, натуральность состава! А я сама всегда их покупаю, когда иду в гости, Крувка очень нравится детям! Спасибо производителям, что сохраняют традиции качества нашего отечественного кондитерского дела!

Марина, карта

xxx1018

Всего за несколько минут можно приготовить сладкий из молока и сахара. это настоящее лакомство – молочные конфеты , приготовленные в домашних условиях и напоминающие популярные конфеты «Коровка». Это самый простой приготовления таких конфет. Если вы используете нежирное магазинное молоко, всё же лучше добавить маленький кусочек масла, чтобы конфетки были не жёсткие. С молока высокой жирности, конфеты получаются очень вкусными. Если у вас есть силиконовые формочки, можно приготовить конфеты фигурные, а если нет, тогда достаточно вылить массу на тарелку, а после остывания разломать на кусочки. Молочные конфеты можно сдобрить изюмом или орешками, добавив эти ингредиенты, когда сварите молочно-сахарную массу. Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото понравится не только детям, но и взрослым любителям сладенького.

Ингредиенты для приготовления конфет из молока и сахара

Пошаговое приготовление конфет из молока и сахара с фото


Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!