Как жарить вареный картофель. Как пожарить картошку на сковороде с корочкой

Это, наверное, самый простой с быстрый рецепт приготовления вкусной картошки. К тому же, румяная золотистая круглая картошечка, украсит даже праздничный стол в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Картофель

Масло растительное (оливковое)

Соль

Как обжарить вареный круглый картофель

1 . Лучше выбирать картофелины одинаковой величины, среднего или маленького размера. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить или добавить огуречный рассол (тогда картошка не разварится). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда картошка свариться, слить воду и остудить. Очистить вареный картофель от мундира (кожуры).


2
. На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом посыпать щепотку соли и выложить картошку. Масла должно быть не менее 3 мм на дне, чтобы картошка хорошо подрумянивалась и с боков.


3
. Обжарить картошку со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Вкусная варено-жареная картошечка готова

Приятного аппетита!

Многие, наверное, знают, что картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала. Также картошка содержит грубые пищевые не перевариваемые волокна. Но, мало кто знает, что в 300 граммах сырого картофеля содержится суточная доза витамина С, необходимая человеческому организму. Любая термическая обработка, выше 60 градусов, полностью разрушает этот витамин. Поэтому, в варено-жареном картофеле витамин С отсутствует. В сыром картофеле содержится железо, калий, магний и другие микроэлементы.

Сырой картофель содержит 94 Ккал на 100 грамм. И имеет высокий гликемический индекс для овощей — 50 (повышает аппетит). В сравнении, болгарский перец имеет гликемический индекс 15, а баклажаны вообще 10. Отварной картофель имеет еще более высокий гликемический индекс 95 (при максимуме 100).

Мелкий и средний картофель содержит больше витаминов. Самый полезный салат из сырого картофеля с перцем и лимоном.

Жареная картошка относится к будничным блюдам, но опытные хозяйки подают её к праздничному столу. Это неудивительно, ведь хрустящая корочка и пикантный вкус специй не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана. Многие начинающие кулинары испытывают сложности, когда готовят картофель большими порциями в один подход. Ломтики слипаются, распадаются и плохо прожариваются. Исправить ситуацию можно, если соблюдать определённые нюансы. Рассмотрим их по порядку.

Особенности приготовления жареной картошки

  1. Чтобы приготовить поистине вкусное блюдо, выбирайте картофель с розовой кожурой. В таких клубнях содержится меньше всего крахмала.
  2. Вы можете пожарить картофель как в предварительно отваренном охлаждённом виде, так и сыром.
  3. Чтобы придать блюду особый вкус, можно сочетать картофель с репчатым луком, мясом, грибами, панировочными сухарями, приправами и зеленью.
  4. Если вы заранее отварили клубни, очистите их от кожуры, порубите брусками, кубиками, кольцами, полукольцами. То же самое относится к шинкованию сырых корнеплодов.
  5. Выбирайте «правильную» посуду. Чтобы получить картошку с корочкой, необходимо проводить термообработку в чугунной или стальной сковородке.
  6. Выкладывайте картофель только в раскалённое масло. При этом помешивание осуществляется в начале жарки, иначе ломтики развалятся.
  7. Если посолить овощи сразу после отправки в сковородку, картошка впитает жир и начнёт распадаться. Соль нужно добавлять за 3 минуты до конца процедуры.
  8. Чтобы получить нежную, но пикантную картошку, жарьте её на смеси из растительного и сливочного масел. Пропорции высчитываются на усмотрение.
  9. Если вы готовите большую порцию, распределяйте её на несколько частей. Не допускайте того, чтобы картошка была выложена на сковороду более 5 см. в высоту.

Жареная картошка: традиционный рецепт

  • растительное масло - 100 мл.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - 20 гр.
  • картофель - 1,3 кг.
  • свежий укроп - 30-40 гр.
  1. Вымойте клубни, удалите кожуру. Если картофель не с розовой оболочкой, замочите его в холодной воде на 15 минут. В жидкость добавьте сок лимона, чтобы плоды не потемнели.
  2. Приготовьте сухую чугунную сковородку, влейте в неё растительное масло, добавьте сливочное. Раскалите компоненты на сильном огне, перемешайте.
  3. Нашинкуйте картофель брусочками, кубиками или колечками (если плоды небольшие). Отправьте ломтики в термостойкую посуду, перемешайте. Масло должно обволакивать каждый кусочек.
  4. Чтобы получить картошку с корочкой, готовьте блюдо без крышки. Если корнеплод будет впитывать масло, добавляйте ещё. Жарьте на максимальной мощности 6-7 минут.
  5. Теперь убавьте огонь до средней отметки. Перемешайте картофель, перекладывая обжаренные брусочки вверх. Готовьте ещё четверть часа, мешайте состав каждые 5 минут.
  6. За 3 минуты до готовности посолите блюдо или пропустите этот шаг. Соль можно добавить после раскладки картошки по порционным тарелкам. Подавайте, украсив рубленым укропом.

  • чеснок - 5 зубьев
  • картофель - 650-680 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 350 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное - по факту
  • укроп (зелень) - 40 гр.
  • соль - 15-20 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  1. Очистите чеснок, порубите его тонкими пластинами. Нашинкуйте репчатый лук брусочками или полукольцами. Приготовьте клубни картофеля к обжариванию (мытьё, чистка).
  2. Порубите их кубиками или дольками. Вымойте шампиньоны/вёшенки, нарежьте грибы вдоль волокон. Возьмите толстостенную сковородку, влейте в неё масло, поставьте на плиту и раскалите до максимальной отметки.
  3. Теперь отправьте на обжарку ломтики чеснока, через 3 минуты всыпьте картофель. Готовьте блюдо на максимальной отметке в течение 5 минуты, затем убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Готовьте блюдо ещё 10 минут. Теперь вам необходимо обжарить репчатый лук с грибами, используя вторую сковородку. Когда вы это сделаете, примешайте состав к картошке.
  5. Теперь жарьте смесь на максимальном огне до появления румяной корочки. За 1-2 минуты до приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте ломтик сливочного масла. Подавайте к столу, красив порубленным укропом.

Жареная картошка с луком

  • масло растительное - 150 мл.
  • картофель - 300 гр.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • соль - количество по вкусу
  1. Вымойте клубни, снимите кожуру, порубите соломкой. Отправьте плоды в холодную воду, добавьте немного сока лимона. Через 20 минут достаньте картошку, оставьте на сите стекать.
  2. Промокните картофель салфетками, чтобы собрать остатки влаги. Раскалите сковородку на сильном огне, влейте масло. Разогрейте его, отправьте в посуду ломтики картофеля.
  3. Жарьте соломку 5 минут, перемешав 1 раз. По истечении этого срока должна образоваться корочка. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и кусочек сливочного масла (по желанию).
  4. Обжаривайте блюдо ещё 10-15 минут, ни в коем случае не накрывайте крышкой. За 2 минуты до готовности всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Подавайте картошку со сметаной и зелёным луком.

  • картофель - 380 гр.
  • перец молотый чёрный - 5-7 гр.
  • приправы прованские - 20 гр.
  • соль - по вкусу
  • зелёный укроп - 35 гр.
  • репчатый лук - 50-60 гр.
  • мясо (говядина, свинина, курица) - 330-350 гр.
  • зубья чеснока - 5 шт.
  1. Для начала необходимо приготовить мясо. Отправьте его вариться, обжарьте или приготовьте в духовке. Порубите кубиками или тонкими пластинами. По желанию мясо можно заменить беконом.
  2. Подготовьте картошку. Очистите клубни, ополосните и нашинкуйте брусками. Замочите в лимонной воде на 10 минут, затем извлеките и просушите полотенцами.
  3. Возьмите термостойкую посуду с толстым днищем, влейте масло и отправьте на сильный огонь. Через 2 минуты добавьте картофель, жарьте его 4-6 минут.
  4. По истечении заданного срока перемешайте состав. Теперь нашинкуйте репчатый лук, отправьте его в сковородку. Снизьте мощность плиты до среднего показателя.
  5. Длительность термической обработки составляет 12-15 минут. Когда срок пройдёт, добавьте к картофелю рубленое мясо и пропущенный через давилку чеснок.
  6. Всыпьте перец, прованские травы, соль. Через 5 минут выключите конфорку, присыпьте укропом, оставьте картошку под крышкой на 5 минут. Приступайте к употреблению.

Жареная картошка с мускатным орехом

  • картофель - 1,2 кг.
  • масло кукурузное - 80 мл.
  • масло сливочное - 70 гр.
  • зелень (любая) - 40 гр.
  • перец чёрный - по вкусу
  • мускатный орех - на кончике ножа
  1. Подготовьте картофельные клубни, их нужно промыть, почистить и порезать. Присыпьте ломтики мускатным орехом, перцем и солью. Раскалите на сильном огне толстодонную сковородку.
  2. Добавьте в посуду кукурузное и сливочное масла, перемешайте. Через 2 минуты отправьте на обжарку картофель. Готовьте его на максимальной отметке 5 минут.
  3. Далее перемешайте, убавьте мощность до среднего показателя. Готовьте блюдо ещё 15 минут, помешивая 1 раз в 5 минут. По истечении заданного срока разложите картошку по тарелкам, украсьте зеленью и сметаной.

  • сухари молотые (ржаные, пшеничные) - 40-50 гр.
  • картофель - 550 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • соль - 10 гр.
  1. Промойте картофель под краном, снимите мундир, порубите ломтиками или кубиками. Замочите в холодной воде, добавив немного лимонного сока. Через 10 минут достаньте и просушите.
  2. Поместите сливочное масло в сковородку, раскалите и отправьте в термостойкую тару кусочки картофеля. Жарьте на максимальной мощности 5 минут, в итоге должна появиться румяная корка.
  3. Когда указанное время истечёт, снизьте огонь до средней отметки. Готовьте картошку ещё 15 минут, за этот срок её нужно помешать 3-4 раза. Перед окончанием готовки добавьте соль, сухари, перец молотый.

Приготовьте жареную картошку по традиционному рецепту. Рассмотрите технологии с добавлением мяса, молотых сухарей, грибов, мускатного ореха. Людям, которые желают полакомиться картошкой с хрустящей корочкой, стоит выкладывать ломтики в раскалённое масло и жарить их на сильном огне. После появления румянца мощность плиты убавляется на среднюю отметку.

Видео: как вкусно пожарить картошку

Варено-жареный картофель - самое простое в приготовлении блюдо. Она может быть гарниром или самостоятельным постным блюдом. Аромат жареных клубней никого не оставит равнодушным.
Содержание рецепта:

Казалось бы, ну, что здесь сложного отварить картошку! Это блюдо всем знакомо и многими любимо. Однако картошечка станет вкуснее, если перед подачей ее предварительно еще обжарить. Если вы хотите овладеть простой наукой жарки картошки, то придется с чего-то начинать. Об этом пошагово и поговорим в данном обзоре.

По желанию жарить картошку можно на растительном масле, смеси растительного и сливочного масла, на сале, смальце, беконе и т.д. От использованного жира будет зависеть конечный результат вкуса. Хотите посытнее и калорийнее кушанье используйте сало, более нежный вкус придаст сливочное масло. Сегодня будем готовить отварной молодой картофель, но можно использовать любые клубни, например, зимние. Чтобы картошечка вышла намного интереснее и вкуснее берите мелкие плоды. Еще этот способ избавит от нудного процесса чистки картошки, т.к. по рецепту картошку варят и жарят прямо в кожуре.

В качестве гарнира для картофеля подойдут котлетки, тушеное мясо или просто свежий овощной салатик. Также, использовав для жарки картофеля растительные масла, это блюдо великолепно разнообразит меню в постные дни. Данное яство получается аппетитным и нежным благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненными витаминами и полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г - 192 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30-35 минут

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 600 г
  • Свиное сало - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление молодого картофеля варено-жареного:


1. Клубни картофеля помойте и поскоблите шкурку. Полностью очищать картошку не нужно. Опустите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту.


2. Положите лавровый лист, приправьте солью и доведите до кипения на большом огне. По желанию для вкуса можете добавить зубчик чеснока, очищенную головку репчатого лука, корень сельдерея и прочие пряности. После прикрутите температуру до минимального режима, прикройте кастрюлю крышкой и варите клубни около 15 минут до мягкости.


3. Готовность проверяйте проколом зубочистки - она должна легко входить в клубни. Вилку для этой цели не используйте, т.к. клубни развалятся пополам. После с кастрюли слейте воду, картошку оставьте находиться в кастрюле, которую поставьте на плиту на средний огонь. Выдержите 2-3 минуты, чтобы клубни высушились и испарилась вся влага.


4. Тем временем нарежьте кусочками сало.


5. Сковороду установите на плиту и положите ломтики сала.


6. Вытопите их и уберите со сковороды. Хотя по желанию можете оставить, если любите шкварки.


7. Положите в сковороду картошку и включите средний температурный нагрев.

Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах
или , или и с тем, и с другим вместе, как .

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:

Картофель молодой – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки


Как приготовить отварную жареную картошку.

1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Назовите 10 способов … Хм, позвольте предисловие: однажды бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, дал в руки первому из них фломастер. Да, обычный фломастер, и попросил каждого участника придумать способ, как этот предмет можно использовать. Лишь одно условие было у этого задания: не повторяться! Представьте себе энтузиазм первых рядов и напряжение людей, попавших в последний десяток… Уф! Это был верх переживаний! Поэтому, отвечая на вопрос, как пожарить картошку необычно , я вспомнила тот опыт и решила: раз уж справилась тогда, справлюсь и сейчас. Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности. Подняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.

Картошка жареная с чесноком

В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком. Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения. Перед тем, как рассказать , открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут. В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого. Вопрос, как пожарить картошку с чесноком , решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец. Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.

Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде. Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски правильно? Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки. Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель. Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности. Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый. Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла. Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки. Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать. Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются… Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности. Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

«Розы»

Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно . Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда. Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты. После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.

Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель. На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора. По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных черных зерен,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат. Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают. В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками. Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду. Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.

Драники, рецепт

Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке. Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри. Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду. Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр. Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде. Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон. На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон. Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке. Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картофельный «веер»

Из всех способов, как пожарить картошку необычно , «веер» отличается сытностью. Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца). Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона. Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку. Поджаривают «веер» до появления румяной корочки. Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки. Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.

Необычный рецепт, как пожарить картошку : корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину. В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала. В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.

Как пожарить картошку в микроволновке

И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду. Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями. Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания. Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W). Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня. Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке , ведь это проще простого!

Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки. Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно , сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку необычно: 10 способов