Как приготовить подливу мясом кастрюле. Мясная подлива — отличное блюдо для всей семьи
Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.
Базовый рецепт подливы с мукой
Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:
-
50 г сливочного масла,
500 мл горячей воды или бульона.
Как приготовить:
Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.
Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.
Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.
Рецепт сметанно-мучной подливы
Thinkstock
Для приготовления такой подливы нужно:
400 мл овощного бульона,
1 луковица,
100 г сметаны средней жирности,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.
После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.
Thinkstock
Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно
Для ее приготовления потребуется:
50 мл вина,
1 луковица,
100 г изюма,
3 ст. ложки сливочного масла,
50 мл лимонного сока,
2 ст. ложки муки,
Сахар и соль – по вкусу,
Гвоздика и черный молотый перец.
Как приготовить:
Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.
Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.
В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.
Рецепты приготовления свинины, тушеной с подливкой.
Свинина — совсем не диетическое, но всеми любимое мясо. Оно идеальное для приготовления шашлыка, отбивных и пальчиков. Но одним из самых простых вариантов приготовления является тушение в подливе. Это помогает решить проблему с соусами и приправить гарнир вкусной и ароматной юшкой.
Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 1 луковка
- Специи
- Морковь небольшая
- Масло
- Зелень
- Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
- Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
- Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
- Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
- В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
- Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
- Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
- Введите соль, специи и зелень
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 300 г грибов
- 150 мл сметаны
- 100 г сыра
- Специи
- Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
- После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
- Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
- Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
- Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
- Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.
Ингредиент:
- 500 г свинины
- 2 ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- Пряные травы
- Масло
- Немного муки
- Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
- Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
- Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
- Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.
Ингредиенты:
- 50 мл кетчупа
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Специи
- Масло
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
- Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
- Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
- Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока и перья
- Специи
- Масло
- Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
- Введите лук и еще немного подержите на огне
- Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
- После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
- Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- Специи
- Майонез
- 50 мл сметаны
- 50 мл молока
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
- Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
- После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
- Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут
Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.
Перечень гарниров:
- Картофельное пюре
- Запеченные овощи
- Макароны
- Паста
- Отварная гречка
Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.
ВИДЕО: Тушеная свинина
Подлива с мясом хорошо сочетается с различными гарнирами. Классические варианты ее приготовления – с макаронами, картофелем или гречневой кашей.
Чтобы сделать подливу с мясом не потребуется много времени, а рецепт (ингредиенты) можно выбрать по желанию – в зависимости от того, к чему она подается. Обычно мясная подлива готовится с добавлением приправ и овощей.
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Для приготовления мясной подливы понадобится:
- Мясо (подойдет любое – свинина, говядина, птица).
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Помидоры (или томатная паста).
- Соль, черный перец.
- Лавровый лист, чеснок, мука, свежая зелень – по желанию.
Приготовление подливы
Чтобы приготовить мясную подливу, необходимо:
- Вымыть мясо, очистить его от костей, прожилок и пленок. Нарезать небольшими кубиками и обсушить бумажным полотенцем.
- Поджарить мясные кусочки на сильном огне, до образования румяной корочки. Это поможет сделать мясо более сочным.
- Вымыть лук и морковь, очистить их, нарезать небольшими ломтиками. Морковь можно потереть на крупной терке.
- Пассеровать овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожуры и семян, а затем измельчить в пюре. При желании можно взять готовую томатную пасту.
- Залить морковь и лук томатами, потушить под крышкой в течение нескольких минут. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок.
- Выложить кусочки мяса на сковороду к овощам и добавить небольшую порцию крутого кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, поперчить, уместно добавить лавровый лист и другие специи.
Во время приготовления подливы важно учитывать, что:
- Если необходимо загустить подливу, следует поджарить муку на сухой сковороде, затем смешать с небольшим количеством теплой воды и влить в подливу, быстро размешивая (чтобы не было комочков).
- Вместо воды для тушения и загустения подливы можно использовать заранее приготовленный мясной бульон.
- Овощи в подливу класть необязательно. Достаточно поджарить и потушить мясо, а затем добавить к нему бульон со специями и мукой.
- Для быстрого приготовления подливы вместо кусочков мяса можно использовать мясной фарш. Он должен быть рассыпчатым, без добавления хлеба, яиц, молока или других продуктов.
- Мясную подливу лучше всего подавать с гарниром в горячем виде. Можно украсить блюдо рубленой свежей зеленью.
Вам нужен простой рецепт мясной подливки, которая делается очень быстро? Тогда вы попали по адресу. Сейчас я в двух словах максимально понятно расскажу вам рецепт этого вкусного и несложного блюда.
Утомлять вас количеством ингредиентов в граммах для приготовления мясной подливки не стану (делайте все на глаз — так же проще!), просто напишу, что вам понадобится.
А понадобится вам следующий набор продуктов:
— мясо (свинина, филе курицы, фарш),
— луковица,
— томатный соус и просто 2-3 помидора,
— мука,
— вода,
— специи по вкусу
и хорошее настроение.
Можно добавить еще немного морковки.
Как приготовить
Берем мясо, режем на кусочки, кладем на разогретую сковороду, жарим минут 5-10. Добавляем порезанный лук. Оставляем все на плите жариться до тех пор, пока из мяса не уйдет весь сок. После этого добавляем томатный сок по вкусу или мелко измельченные помидоры и тушим еще минут 5. Затем кладем в эту смесь муку (чем больше муки, тем гуще будет подливка), тщательно все размешиваем и обжариваем. Вливаем на сковородку умеренное количество кипяченой воды и оставляем тушиться до полной готовности. Естественно, добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Ваша мясная подливка готова! Подавать ее можно с любым гарниром (с картошкой, рисом, гречкой или макаронами). Как вы можете заметить, рецепт очень простой и легкий.
Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.
Как приготовить мясо с подливкой?
Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент - мясо. Вот несколько советов, как это сделать:
- Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
- Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
- Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.
Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:
- если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками - так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
- мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
- чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
- если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
- приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
- предварительно можно вымочить мясо в молоке - так оно получится более сочным и мягким.
Сочная свинина: рецепт с фото
Состав:
- 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1-2 моркови;
- головка лука;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное;
- 2-3 лавровых листочка.
Приготовление:
Готовим мясное блюдо в мультиварке
Состав:
- 350-400 г любого мяса;
- головка лука;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 2-3 лавровых листика;
- соль, смесь перцев и специй.
Приготовление:
Мясо с томатной подливкой
Состав:
- 500 г любого мяса (лучше говядины);
- 2 головки лука;
- 1-2 моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 мл сока томатного;
- соль и смесь перцев.
Приготовление: