Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке. Перловая каша с тушенкой в мультиварке Перловка с тушенкой в мультиварке скороварке редмонд


Что такое крупа перловая, и какая от нее польза знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт перловой каши с тушенкой и овощами.

1 стакан перловки,
1 банка тушенки,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
соль и специи по вкусу,
вода.
Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню. Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем ее к овощам, добавляем свиную, куриную или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

2 мульти стакана перловой крупы,
1 банка тушеной говядины или свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
5 мульти стаканов воды,
соль и специи по вкусу.
Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время обеда мы вели обстрел кашей с ложек!

P.S.
Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой. Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!
Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

А вот советы от первого канала, как выбрать настоящую тушенку, а не соевый продукт. На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

Перловка – каша простая и сытная, но почему-то не многие хозяйки готовят такую кашу. И этому есть оправдание: приготовить кашу нужно уметь, а если просто варить, как обычную крупу, то перловка получается жесткой и грубой. Но если имеется мультиварка, то процесс готовки любого блюда превращается в удовольствие.

Готовится эта крупа дольше обычного, если сравнивать сроки варки перловки, например с гречкой. Но если все сделать правильно, то можно получить очень вкусное блюдо.
Одним из таких рецептов делимся с вами – будем готовить перловку с тушенкой в мультиварке. Каша получится сытной, вкусной и не калорийной. Поэтому такое кушанье понравится всем, кто следит за своим весом.

Набор продуктов для этого блюда:

  • перловка – 2 стакана;
  • тушенка свино-говяжья – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – 5 стаканов.

Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин или на завтрак, нужно крупу предварительно подготовить, а именно – замочить перловку в воде (преимущественно в холодной). Время замачивания – минимально 3 часа. Тогда можно рассчитывать не только на отличные вкусовые качества, но и на сокращение времени приготовления.
  2. На 1 порцию перловки нужно взять в 3 раза больше воды. Емкость должна быть просторной, потому что в процессе варки крупа разбухает и займет практически все пространство кастрюльки.
  3. Пока перловка замачивается, можно постепенно подготавливать продукты: лук и морковку почистить, а потом измельчить удобным вам способом. Морковку проще всего натереть на крупной терке, а лук нашинковать.
  4. В чаше мультиварки нужно обжарить в масле сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавить морковь. Все вместе обжаривать нужно в течение 15 минут. Программу включите «Жарка», а время выставится автоматически.
  5. Овощи готовятся, открываем баночку тушенки. Тушенку можно взять любую или приготовить ее самостоятельно в помощнице-мультиварке. Перловая крупа хорошо сочетается с любым мясом: можно готовить перловку с тушенкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей и даже кроликом.
  6. Банку тушенки нужно открыть, вилкой размять кусочки мяса, положить к овощам. Время обжарки всех ингредиентов приблизительно 5 минут.
  7. Советуем сразу же поставить чайник, чтобы когда вода закипит, высыпать крупу и залить ее кипятком.
  8. Чайник закипел, еще раз перемешайте ингредиенты, находящиеся в чаше мультиварки, высыпьте перловку, залейте указанное в перечне ингредиентов, количество воды. Что касается крупы: то воду, в которой замачивали перловку, нужно обязательно слить, а крупу дважды промыть холодной водой прямо из-под крана.
  9. Готовить перловку с тушенкой в мультиварке нужно, используя программу «Тушение», можно «Плов» или «Каша». Но лучше все-таки сразу выбрать первый вариант, потому что можно установить время и отправиться заниматься своими делами.
  10. Готовиться это блюдо будет около 1.20 минут, за 15 минут до окончания программы рекомендуем открыть крышку, добавить соль и специи (а можно использовать любые приправы на ваш вкус), аккуратно перемешать содержимое чаши прибора.
  11. Пусть перловка с тушенкой в мультиварке еще немного потомится, а нам пора накрывать на стол.
  12. Это блюдо одинаково хорошо сочетается как с соленьями, так и с салатами из свежих овощей и помидоров. Если вы за здоровое питание, тогда не стоит увлекаться салатами с майонезом.
  13. Что касается калорийности этого блюда, то в 1 стакане готовой перловки «помещается» всего 200 калорий. Это не так уж и много.
  14. А вот и долгожданный сигнал нашей помощницы – пора заглянуть внутрь и попробовать это изумительно вкусное блюдо. Если располагаете временем, тогда опустите крышку, а мультиварку переключите в режим «Подогрев», пусть каша дойдет естественным способом до нужной кондиции. Такие условия хозяйки создавали и в русских печах, когда готовили сытное блюдо – перловку с мясом или с тушенкой. А у нас есть один небольшой прибор, который вполне справится с теми же задачами, что и русская печь.
  15. Через 20 минут перловку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам.
  16. Осторожнее, чтобы не обжечься, каша еще очень горячая. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке

Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый. В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой. Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.

Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:

  • крупу перловую – 2 стакана;
  • воду – 6 стаканов;
  • тушенку – 1 баночку или 500 г;
  • морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:

  1. Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
  2. А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
  3. За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
  4. Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
  5. Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
  6. В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.

Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими. Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин. А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Перловка с куриной тушенкой в мультиварке

Повара говорят так: если вы не любите перловую кашу, значит вы просто не умеете ее правильно готовить. А ведь стоит один раз попробовать приготовить это блюдо в мультиварке и тогда можно забыть о навязанных стереотипах, что каша невкусная и жесткая. Хотите проверить? Тогда запасайтесь продуктами.

А понадобятся такие продукты:

  • перловка – 1 стакан;
  • тушенка куриная – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец черный измельченный – по вкусу.

Пошагово: учимся готовить перловку с тушенкой в мультиварке:

  1. Подготовка перловой крупы – залог вкусного блюда. Крупу нужно тщательно промыть, а потом оставить на несколько часов. Идеально, если получится выдержать крупу около 10-12 часов в воде.
  2. Воду, в которой замачивали перловку, нужно слить, снова хорошенько промыть крупу в холодной воде. Воду слить, крупу отставить в сторонку (высыпать в дуршлаг, пусть пока подсушивается).
  3. Подготовка овощей: морковь нужно почистить, лук – так же. Корнеплод натереть на терке с крупными насечками, а луковицу можно нашинковать острым ножом.
  4. Зубчик чеснока освободить от оболочки, измельчить (порубить ножом, пропустить через пресс – на выбор).
  5. В раскаленном масле сначала нужно обжарить лук до едва золотистого оттенка, потом добавить морковку, обжаривать в течение 10 минут, программа «Жарка».
  6. За пару минут до того, как сработает таймер, нужно добавить измельченный чеснок.
  7. Пора добавить мясо из банки. Если кусочки крупные, тогда можно порезать курицу на небольшие кусочки.
  8. Обжаривать мясо нет необходимости, можно только перемешать все ингредиенты. Далее – высыпать перловку, залить холодной водой.
  9. Соль и специи добавим буквально за 5 минут до окончания программы. А готовить будем это блюдо в режиме «Тушение», можно выбрать «Каши», а также «Плов». Время приготовления перловки с тушенкой в мультиварке – 60 минут. Готовность блюда желательно попробовать после того, как прибор отключится. Если крупу замачивали на ночь, то каша как раз будет такой, как нужно: мягкой, едва разваренной.
  10. Подавать это кушанье можно сразу, пока перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, не успела остыть.

Перловка с тушенкой в мультиварке. Видео

Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.

Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!

Ингредиенты

  • Перловка — 2 мультистакана
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4,5 мультистакана
  • Соль — 3/4 ст. л.

Инструкция

  1. Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.

    Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.

  2. Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.

  3. В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.

  4. Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.

  5. Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.

  6. Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.

  7. По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.

    Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.

Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке.

Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль.

  1. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде.
  2. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой.
  3. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю».
  4. Осталось присолить массу по вкусу и залить водой.
  5. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут.

После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут.

С добавлением мяса

Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков.

  1. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями.
  2. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут.
  3. Сверху высыпается промытая крупа.
  4. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки.
  5. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки.

Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут.

Рецепт приготовления с тушенкой

Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль.

  1. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи.
  2. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут.
  3. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами.
  4. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение».

Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью.

Перловка с грибами

Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль.

  1. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты.
  2. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут.
  3. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть , после чего перекладывается к поджарке.
  4. Раздавленный чеснок разводится в воде. Жидкость выливается поверх всех продуктов.
  5. Нужно варить перловку в программе «Гречка», «Каша», «Рис» или другом подходящем. Время – 35-45 минут.

Вместо обычной воды можно заливать составляющие мясным или овощным бульоном.

Молочная перловая каша

Приготовленная на молоке каша из перловой крупы имеет особенно насыщенный вкус. Ингредиенты: 2 мультистакана перловки, по 3 стакана фильтрованной воды и жирного молока, 2-2,5 большие ложки сахара, щепотка поваренной соли.

  1. Крупа должна отмачиваться в холодной воде около часа. Далее продукт промывается и отправляется в чашу «умной кастрюли».
  2. Сверху выливаются оба вида жидкости.
  3. Масса солится и сахарится.
  4. Продукты тщательно перемешиваются. Блюдо готовится в режиме «Каша молочная».

Подается угощение с кусочком сливочного масла.

С курицей

Можно использовать в этом блюде любые части курицы. Ингредиенты: 600 г курятины, 1 мультиварочный стакан перловой крупы т 3 ст. фильтрованной воды, 2 луковички, соль, морковка, щепотка молотого перца, 3-4 чесночных зубка.

  1. Крупа заливается холодной водой.
  2. В промасленную чашу устройства выкладываются куски курицы, которые обжариваются на разогретом масле.
  3. Далее к мясу отправляются измельченные овощи. Вместе продукты готовятся 8-9 минут в режиме жарки. Лук и морковка, томившиеся в курином жире, получаются особенно мягкими и ароматными.
  4. Хорошо промытая перловка высыпается в зажарке.
  5. Сверху выливается не холодная вода. Продукты солятся и перчатся.
  6. Нужно готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания.

Примерно за 15 минут до завершения приготовления блюда в него добавляется раздавленный чеснок.

С тыквой

Готовое блюдо получается не только вкусным и полезным, но еще и очень аппетитным из-за ярких оранжевых овощных вкраплений. Ингредиенты: 170 г перловки, 380 г мякоти тыквы, 380 мл фильтрованной воды, соль, сушеные ароматные травы.

  1. Крупа замачивается на ночь. Утром продукт промывается и засыпается в чашу прибора.
  2. К перловке всыпаются кубики мякоти тыквы.
  3. Можно сразу посолить блюдо, добавить к нему щепотку сушеных ароматных трав.
  4. В программе «Гречка» угощение готовится до ее завершения.

Вкусно есть кашку горячей с подсолнечным маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Именно для варки каши «умные кастрюли» используются чаще всего. В целом для этого подходят любые модели устройств.

В мультиварках от бренда Редмонд для приготовления перловки стоит выбирать программу «Каша молочная», «Плов» или «Тушение». Останется лишь выставить нужное время.

В печах Поларис встречаются режимы «Гречка», «Рис», «Каша», а также отмеченные выше. Подойдет любой из них после регулировки времени.

Для первоначальной подготовки овощей и мяса их обычно требуется обжарить. Можно использовать универсальные режимы «Жарка» или «Выпечка», которые есть у устройств обоих брендов.

Готовить в мультиварке удобно и просто, для этого не нужно знать каких-то особых кулинарных секретов, достаточно задать необходимую программу, дождаться заветного «бип» и вкусное и полезное блюдо можно подавать к столу.

Использование тушенки, такого привычного и незаменимого в походе продукта, для приготовления блюд дома, особенно в мультиварке, позволит не только сэкономить время и силы на приготовление пищи, но и разнообразить рацион.

В мультиварке очень вкусным получается плов из перловки с тушенкой. Для него потребуется:

Перловая крупа (промытая) – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (500 гр.),

1 небольшая луковица,

Морковь – 1 шт.,

соль по вкусу,

Специи - по усмотрению.

На дно кастрюли в мультиварке налить растительное масло, загрузить порезанный лук, натертую морковь и обжарить в режиме «выпечка» 5 - 7 минут.

Загрузить в кастрюлю перловку, тушенку, соль и специи, залить воду. Выставить на режим «плов» и готовить до отключения сигнала.

В принципе, плов готов, но, чтобы он получился более вкусным и разваренным, можно оставить его еще на 1 час на режиме «подогрев».

pro-multivarki.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке - как приготовить

Перловка очень ценная крупа – источник витаминов и клетчатки. В далекие времена перловку употребляли только высокие чины. Сегодня эта полезная крупа популярна и доступна, тем более, что перловка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. моделях) готовится совсем просто. Предлагаем еще рецепты с перловкой: рассольник с перловкой в мультиварке, перловку с мясом в мультиварке.

Ингредиенты к перловке с тушенкой в мультиварке:

  • 1 мерный стаканчик перловой крупы;
  • 1 небольшая банка тушенки (свиной или говяжьей);
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зубчик чеснока.

Для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке, как всегда крупу следует замочить в воде на 7 часов. Лучше всего с вечера залейте водой и оставьте на ночь.

На другой день хорошо промойте перловку. В мультиварку выложите тушенку. Добавьте измельченную морковь и нашинкованный лук. Засыпьте перловку к тушенке в мультиварку. Налейте три мультиварочных стаканчика воды.

Добавьте соли, лавровый лист. Закройте крышку. Выберите программу «Плов». Запустите программу в работу кнопкой пуска «Старт». После сигнала перловка с тушенкой в мультиварке готова. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Перловка с тушенкой в мультиварке

Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается

Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.

Итак, нам понадобится:

1 луковица

200 граммов перловой крупы

1 банка тушенки (у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)

3 мультистакана воды

Начинаем готовить.

Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:

Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки (я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:

Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:

Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:

После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом.

Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru