Бутерброды с плавленым сыром: простые рецепты с фото. Горячие бутерброды с плавленным сыром Горячие бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Плавленый сыр - продукт полезный. Для его изготовления используют сливочное масло, смесь твердых сыров, сухое молоко (сливки или творог), а также соли-плавители, специи и добавки. Белки, которые содержаться в плавленом сыре, намного лучше усваиваются человеческим организмом, нежели из твердых сортов сыра. Кроме того, в нем много кальция и триптофана - вещества, которое является предшественником мелатонина. Именно поэтому врачи рекомендуют пациентам, которые страдают бессонницей, съедать на ночь небольшой кусочек белого хлеба с плавленым сыром.

Из этого продукта можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но чаще всего его используют для бутербродов и канапе (например, канапе с сыром и ветчиной http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kanape-s-syrom-i-vetchinoj). Ниже предлагаем простые рецепты бутербродов, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут.

Бутерброд с яйцом, плавленым сыром и чесноком

Для приготовления нам понадобятся: по три штуки куриных яиц и плавленых сырков, зубчик чеснока, около 50 граммов масла сливочного и один багет (заменить можно на батон). Сырки и вареные яйца потереть на терке. В смесь добавить потертый чеснок. Багет порезать и каждый ломтик намазать маслом и полученной смесью. Украсить петрушкой или листьями укропа, мяты (фото 1).

Горячий бутерброд с сырком и помидором

Понадобятся: 2 ломтика хлеба, один помидор, один плавленый сырок, 10 граммов сливочного масла. Порезанный хлеб кладем на разогретую сковороду, подсушиваем пару минут. Когда появится хрустящая корочка, снимаем с огня. Режем на тоненькие пластинки плавленый сырок и выкладываем сверху на хлеб. На сыр кладем порезанные кружочками помидоров. Берем противень, смазываем дно сливочным маслом и укладываем бутерброды. Разогреваем духовку, и запекаем десять минут бутерброды. Температура должна быть 120 градусов. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (фото 2).

Бутерброд с киви

Ингредиенты: 3 штуки киви, майонез по вкусу, 300 граммов плавленого сыра, один багет или батон, зубчик чеснока. Плавленый сыр нужно натереть на терке. К нему добавить чеснок (порезанный или потертый), немного майонеза, перемешать. Нарезать батон на ломтики, а киви кружочками. Бутерброды намазать полученной сырной смесью и сверху положить по кружочку киви (фото 3).

Бутерброд с редисом

Для приготовления закуски понадобятся: 100 граммов плавленого сыра, батон, два куриных яйца, редис (3 штуки на начинку и 3 штуки на украшение), соль и зелень. Яйца и редис потереть на терке (лучше на мелкой), сырок размять вилкой. Все хорошо перемешать. В смесь добавить порезанный укроп, сметану. Намазать ею ломтики батона. Украсить можно редисом, петрушкой, зеленым луком (фото 4).

Бутерброд с колбасой, плавленым сыром и маслом

Ингредиенты для блюда: 40 граммов сливочного масла, багет, 100 граммов сырка плавленого (лучше сливочного), 7 ломтиков колбасы копченой, зелень. Багет порезать на ломтики и подсушить на сухой сковороде. Должна образоваться румяная корочка. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить к нему порезанную зелень и мелко порезанный сырок. Все опять размять вилкой и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы масса получилась однородной. Намазать хлеб полученной смесью и украсить ломтиками колбасы (фото 5).

Бутерброд «Крабовые цветы»

Понадобятся: батон, три вареных яйца, два плавленых сырка, майонез, чеснок, петрушка, консервированная кукуруза и крабовые палочки. Потереть сырки, яйца и чеснок. Смесь перемешать с майонезом. Намазать ею порезанные кусочки батона. Крабовые палочки порезать тоненькими пластинками. По центру бутерброда положить зерно кукурузы, по бокам сделать из крабовых палочек лепестки цветка. Листики сделать из петрушки (фото 6).

Если вы хотите вкусно позавтракать или перекусить, не тратя много времени на приготовление еды, сделайте горячие бутерброды с плавленным сыром. Такие бутербродики станут прекрасным дополнением к чашечке кофе или сладкого чая. Сыр плавленный нужно обязательно использовать только высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с плавленным сыром понадобится:

сыр плавленный (сливочный или "Дружба") - 100 г;

батон белый - 0,5 шт.;

яйцо куриное - 1 шт.;

зелень, соль - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

В получившуюся сырно-яичную смесь добавить мелко нарезанный репчатый лук и порубленную зелень, перемешать и посолить по вкусу.
Батон нарезать ломтями (не тонко), разрезать каждый на 2 части (можно не разрезать). Сверху ломоть батона щедро смазать подготовленной сырной массой.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде. Выкладывать бутерброды на разогретую сковороду сыром вниз. Жарить на среднем огне до румяности со стороны сыра.

Подать вкуснейшие горячие бутерброды с плавленным сыром к столу с чашечкой кофе или сладким чаем.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано 23.06.2015
Разместил: kissora
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Маленькие, но такие вкусные и сытные закусочные бутерброды с плавленым сыром и чесноком, рецепт которых мы презентуем сегодня, великолепно впишутся в фуршетного стола. Готовится закуска быстро, но длительному хранению не подлежит, поэтому сформируйте бутербродики непосредственно перед подачей к столу – это займет не более 10 минут. Продукты можно подготовить заранее, согласно нашему списку.





Состав ингредиентов:

- багет (батон) – 1 штука;
- плавленый сырок «Дружба» - 2 шт.;
- майонез или сметана – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- молодой укроп – по вкусу;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления закусочных бутиков с плавленым сыром будем использовать свежий французский батон, который в «народе» называют багетом. Его нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой ширины.




Багет у нас с начинкой из плавленых сырков «Дружба». Они идеально подходят для закусок такого плана. Сырки разворачиваем от упаковки непосредственно перед использованием и пропускаем через мелкую терку.




Далее сырную массу нужно дополнить измельченным чесноком и приправить майонезом или сметаной. Если будете готовить начинку со сметаной. То обязательно ее немного посолите. Плавленые сырки с майонезом в соли не нуждаются.






С помощью блендера сырную массу не помешает хорошо взбить в более нежную начинку (по консистенции).




Каждый багетные ломтик смазывается мягкой сырной начинкой с помощью вилки. Если есть кондитерский мешок, можно воспользоваться им и нанести сыром на хлебушек симпатичный узорчик.




Завершаем приготовление закуски к фуршету украшением из укропа. Верхушки зелени распределяем по каждому кусочку, а затем переносим хлебушки на сервировочное блюдо, оформленное салатными листьями.






После этого подносим к столу. Простые с виду бутерброды, пользуются невероятной популярностью и гостей.

Увы, но бутерброды отнюдь нельзя отнести к здоровому питанию, сейчас речь идет о бутербродах с маслом, хлебом, колбасой и т.д. Но все же большинство из нас не могут отказаться от такого легкого перекуса. Бутерброд это отличный вариант для завтрака, даже с собой на работу можно взять этот сытный перекус. Но ведь можно сделать бутерброд и полезным и вкусным одновременно. К примеру, бутерброд с плавленым сырком и свежей зеленью. Да, да это очень вкусно, хлеб для намазывания можно выбрать любой, в нашем рецепте используется ржаной хлеб, который сам по себе уже полезен для человека. Но обо всем по порядку….

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 6 – 7 ломтиков__NEWL__
  • Плавленый сырок – 1 штука (100 грамм)__NEWL__
  • Свежая зелень укропа и петрушки по 3 – 5 веточек__NEWL__
  • Чеснок – 2 - 3 зубчика__NEWL__
  • Майонез или сметана – 80 грамм__NEWL__

Как приготовить вкусные бутерброды:

Сразу нужно сказать, что не обязательно использовать майонез для приготовления намазки, его с легкостью можно заменить жирной сметаной, мягким сыром или даже творогом, все зависит от ваших предпочтений.

Промытую и обсушенную свежую зелень и порубите ее мелко, но лучше будет, если вы порвете петрушку и укропчик руками, так зеленушка не окислится и сохранит всю пользу.

Чеснок нужно очистить и измельчить, лучше использовать чеснокодавку. Добавьте чеснок в измельченную зелень.

Плавленый сырок лучше всего натереть на средней терке, но не по всей длине, пусть нарезка будет мелкой. Переложите сырок в общую миску.

В общую массу добавьте майонез или сметанку.

Тщательно перемешайте ингредиенты для намазки.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и каждый кусок намажьте ароматной смесью из сырка и зелени. Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте в виде закуски к основным блюдам. К свежей зелени можно еще добавить перья зеленого лука, так закуска станет немного острой, но и аромат усилится.

Здравствуйте, Наталья! Хочу предложить вашим читателям рецепт горячих бутербродов с плавленым сырком , приготовленных на сковороде. Знаю этот рецепт уже лет 15, но до сих пор в моей семье никто не отказывается от завтрака такими бутербродами.

Для приготовления начинки используем плавленый сырок в 100 граммовой упаковке. Сейчас он имеет название «плавленый продукт классический». Сейчас многие производители предлагают аналог под названием «продукт сырный плавленый с добавлением растительного жира», он более мягкий, и по весу брикет меньше — такой продукт я использовать не рекомендую.

Нам понадобиться:

  • хлеб или батон
  • плавленый сырок — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное

Горячие бутерброды с плавленым сырком:

В блендере измельчаем сырок с добавлением сырого куриного яйца. Здесь главное не переусердствовать — масса не должна получиться однородной, сырок должен остаться небольшими кусочками. Если блендера нет, то можно, то же самое проделать в тарелке с помощью вилки. Времени уйдет больше, но раньше именно вилка была главным оружием для приготовления этой начинки.

Репчатый лук должен быть больше яйца раза в 1,5-2. Лук так же можно нашинковать в блендере или нарезать ножом мелкими кубиками.

Соединяем обе массы — луковую и сырно-яичную, хорошо перемешиваем. Можно немного посолить — это уже дело вкуса. И получившуюся массу намазываем на хлеб (батон) толщиной примерно 5 мм.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, иначе могут прилипнуть. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, убавляем огонь где-то на треть, и выкладываем бутерброды на сковороду начинкой вниз. Жарим до красивого коричневого цвета. Для извлечения бутербродов из сковороды я использую обычную вилку — просто накалываю один край и выкладываю готовый бутик на тарелку.