Егермейстер со спрайтом и огурцом. Лучшие коктейли с егермейстером

У немецкого биттера «Егермейстер» любопытная история и не менее интересная традиция употребления. Можно пить ледяным или теплым, а еще в составе коктейлей, известных далеко за пределами Германии. В сочетании с верно подобранной закуской впечатления будут еще ярче! И всё же – как пить Егермейстер правильно?

В переводе с немецкого «Егермейстер» — «старший егерь». Особый сорт ликера, настоянного на травах, производится в Германии с 1935 г. Его относят к категории биттеров, или крепких алкогольных напитков с характерным горьким вкусом. Изобретателем рецептуры является Курт Маст, сын хозяина винодельни в Вольфенбюттеле. Название дано в честь святого Губерта, покровителя охотников. А выпускает данный продукт только компания Mast-Jägermeister AG, экспортирующая свой продукт в 30 стран мира.

Точный рецепт напитка – коммерческая тайна. Сообщается только, что всего в его составе 56 компонентов, в числе которых родниковая вода и травы из Вольфенбюттеля в Нижней Саксонии. Собранное растительное сырье высушивают, а затем настаивают на спирту в дубовых бочках.

Не известно даже точное время выдержки. Производитель держит в секрете все, что касается состава и технологии изготовления. Однако в точности удалось выяснить, что вначале из растительных компонентов методом мацерации (поочередной заливки водно-спиртовой смесью) извлекаются эфирные масла. Длится эта операция несколько недель.

Потом полученный раствор заливают в 445 бочек из дуба, выращенного в Пфалцервалде, где он томится не менее полугода. После сцеживания напитка, его сдабривают специями (шафран, имбирь, корица, гвоздика, кориандр), а также карамелью и другими подсластителями. В итоге ликер приобретает крепость в 35 %.

Обращает на себя внимание и бутылка из темного стекла. Ее форма особая, придумана самим Куртом Мастом и с той поры не менялась. Этикетку, немного изменившуюся по дизайну в 2016 г., все также украшают стихи немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя.

По словам производителя, если поднять над головой бутылку и уронить ее об дубовый пол, то она разобьется только в 1 случае из 10.

Первоначально в рекламе немецкий ликер позиционировался, как средство для улучшения пищеварения. Но после сотрудничества с «Формулой-1» и спонсирования рок-фестивалей он стал намного известнее и популярнее, а еще обзавелся особыми ритуалами и рецептами коктейлей.

Без добавок Егермейстер употребляют двумя разными способами. Оба в равной степени интересны и требуют только специальной посуды – рюмочек или шотов с прямыми или гранеными стенками вместимостью не более 45 мл. 1-2 порции – отличный дижестив перед обедом или ужином.

Ледяной шот

Самый популярный в Германии способ. Для этого нужно шоты и бутылку с ликером поместить в , где напиток охлаждается до -18 градусов. При такой температуре структура Егермейстера становится вязкой, тягучей, спирт почти не ощущается. Можно обойтись и без заморозки, добавив в охлажденные рюмки несколько кубиков льда.

Считается, что только в таком, сильно охлажденном виде особым образом раскрываются вкусовые нюансы.

Ведь в числе ингредиентов имеются не только травы, но и корки цитрусовых, лакрица, специи. Каждый пытается разгадать секретный состав. Если ликер нагреть до комнатной температуры, то и вкусовое восприятие изменится. Чтобы в полной мере почувствовать разницу, стоит сравнить оба варианта.

Тёплый способ

По своим лечебным свойствам Егермейстер имеет много общего с «Рижским бальзамом». Поэтому в теплом виде (комнатной температуры) его рекомендуют при простуде. А еще именно этот вариант предпочитают ценители, любящие ощущать все нюансы травяных ароматов и горечи.

Традиционный рецепт: налить 30 мл в шот и выпить залпом, после чего закусить долькой апельсина или лимона. Усилить эффект поможет стакан холодной воды через пару минут. Однако знатоки предпочитают пить маленькими глотками, смакуя горечь и травянистый вкус.

В хорошем баре непременно имеется скромная бутылочка Егермейстера. В Европе, США, а теперь и в России в ходу довольно много рецептов коктейлей на основе этого биттера. Для приготовления большинства из них не потребуется никаких особенно редких ингредиентов, а также высокого профессионализма бармена. Опробовать интересный рецепт можно и у себя дома.

Выбирая, с чем пить Егермейстер, важно учитывать, что он отлично сочетается с большинством безалкогольных напитков: минеральной водой, цитрусовыми соками, Спрайтом, Кока-колой. Есть любители смешивать с пивом и даже Red Bull. Для полноты картины, попробуйте рецепты, которые можно продегустировать в любом немецком баре.

Кукумбер

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • огурец – 150 г.

Огурец шинкуют мелкими полосочками, а затем помещают в стакан. Вливают поочередно Спрайт и ликер. Аккуратно смешивают ложечкой, добавляя кубики льда.

Егермонстр

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 30 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 30 мл;
  • аАпельсиновый сок – 150 мл.

В высокий стакан (хайбол) засыпают колотый лед. Вливают ликер, а затем апельсиновый сок доверху. Потом окрашивают гренадином. В результате получается сладкий слабоалкогольный напиток, весьма популярный у дам.

Чёрная кровь

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 20 мл;
  • Blue Curaçao (голубой ликер) – 50 мл;
  • Спрайт (лимонад) – 25 мл.

Коктейль готовят в шейкере. Оба ликера и лед смешивают и вливают в широкий коктейльный бокал (или для мартини), после чего доливают газировкой.

Бешеный пёс

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 25 мл;
  • Baileys (ирландский сливочный ликер) – 25 мл.

Ликеры смешивают в равных пропорциях в шейкере с добавлением льда, а затем подают в шотах. Пьют залпом. При желании посмаковать вкус выбирают широкие коктейльные бокалы.

Нежное сочетание сливочной сладости с травянистой горечью – пикантный вкус привлекает поклонников крепких коктейлей.

Потерянный

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • Kahlúa (мексиканский кофейный ликер) – 20 мл;
  • Cointreau (французский цитрусовый ликер) – 20 мл;
  • Baileys – 20 мл.

В шейкер заливают все компоненты коктейля и куски колотого льда, тщательно смешивают. Напиток подают в роксах – толстостенных низких стаканах со льдом. Сложный вкус, красивый цвет, высокий градус – попробовать «Потерянного» заманчиво, и этот опыт определенно станет запоминающимся.

Мираж

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 10 мл;
  • Cointreau – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • Creme De Menthe (корсиканский мятный ликер) – 15 мл.

Особенность приготовления состоит в послойном расположении всех ингредиентов. Главное условие: нижний слой – мятный ликер. Остальные ингредиенты можно заливать в бокал в произвольном порядке. Если удастся правильно заполнить стакан слоями (обычно используют нож, по лезвию которого их и заливают), то результат порадует взгляд и вкус.

Егерьтоник

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • тоник – 150 мл.

В бокал хайбол заливают ликер, кладут несколько кубиков льда, а затем доливают тоником. Традиционно коктейль украшают ломтиком апельсина или лимона, нанизанного на край бокала.

Самый простой в исполнении рецепт между тем один из самых популярных, поскольку мягкая горечь тоника чудесно дополняет и разбавляет терпкость биттера.

Сальса Егеря

Ингредиенты:

  • Егермейстер – 50 мл;
  • сальса (мексиканский острый соус) – 2 ч. л.;
  • смесь для Кровавой Мэри или томатный сок – 150 мл.

Коктейль – аналог популярной Кровавой Мэри, но с немецким акцентом. Рекомендуется использовать пузатый невысокий бокал, края которого смачивают и обмакивают в смесь соли и перца.

В шейкере смешивают все ингредиенты, а затем заливают в бокал со льдом. Для украшения обычно используют тоненькие ломтики лайма и палочки сельдерея.

Чем закусывать травяной ликёр?

С чем пьют Егермейстер, зависит от страны. В Германии считают, что правильно закусывать крепкий ликер сытными жареными колбасками. В американских барах обычно предлагают апельсиновые или лимонные дольки, присыпанные корицей и нанизанные на шпажки. В нашей стране есть своя традиция – предлагать к этому напитку дольки лимона, посыпанные солью.

По большому счету информация о том, как пить Егермейстер, нужна, чтобы выбрать правильную к нему закуску. Одно дело, когда речь идет о дижестиве перед обедом или ужином. В этом случае он только предваряет предстоящую трапезу. В барах чистый биттер подают только в традиционном сопровождении, а гости могут выбрать на свой вкус к цитрусовым долькам или колбаскам что-то еще.

При покупке напитка в магазине или баре не получить разочарование от подделки поможет представление о расценках на него. Стоимость самой маленькой расфасовки – бутылки 200 мл не может быть меньше 500 руб. Емкость в 0,7 л обойдется в 2 тыс. руб. или больше.

Оригинальный Егермейстер выпускается только в Германии. Компания Mast-Jägermeister AG не имеет производственных мощностей в других странах мира.

Обращайте внимание и на внешний вид бутылки и этикетки, которые имеют только один вариант дизайна. Самая маленькая тара – мини-бутылочки вместимостью 40 мл, а самая большая – 1 л.

Заключение

Миллионная аудитория почитателей немецкого травяного ликера во всем мире с каждым годом только увеличивается. В Германии он давно входит в ТОП-20 самых известных и любимых крепких напитков. В нашей стране традиции его употребления не имеют таких глубоких корней, но все говорит о том, что он придется по вкусу многим. Возможно, именно вам удастся пополнить копилку рецептов коктейлей с Егермейстером.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Егермейстер (Jägermeister) – немецкий , изготовленный из 56 различных трав и специй крепостью 35%.

Ликер имеет глубокий темный цвет, травяной вкус и аромат с нотками корицы, гвоздки имбиря и шафрана.

Известно, что ингредиенты для создания напитка измельчают, затем погружают в воду и спирт на 2-3 дня. Затем эту смесь фильтруют и хранят в дубовых бочках около года. По прошествии 12 месяцев ликер снова фильтруется, затем смешивается с сахаром, карамелью и спиртом.

Как пить Егермейстер

    Правильно пить Егермейстер в чистую и охлаждённым до -18 градусов из 50 мл шотов.

    Альтернативный вариант. Заготовьте шоты изо льда и наливайте ликер прямо в них. Привлекательная и нестандартная подача мотивирует ваших гостей восполнить шот ещё раз.

    Также Егермейстер отлично сочетается в коктейлях, рецепты которых вы найдете чуть ниже…

Коктейль: Jägermeister Cut

    Егермейстер – 10 мл

    Бурбон – 10 мл

    Цедра лимона – 1 шт.

Цедра лимона – 1 шт.

Лед в кубиках

Заварите чай и дайте ему остыть. Налейте в со льдом чай, егермейстер, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте лед и перемешайте . Украсьте твистом из цедры лимона.

Коктейль: Jägermeister Naughty German

    Егермейстер – 35 мл

    Лимонный сок – 15 мл

    Цедра лимона – 1 шт.

    Лед в кубиках

Добавьте все жидкости и лед в . Хорошенько взболтайте. Перелейте через в чашу. Украсьте твистом из цедры лимона.

Коктейль: Jägermeister Mule

    Егермейстер – 50 мл

    Лайм – 2 дольки

    Лед в кубиках

Раздавить дольки лайма на дне . Добавьте кубики льда, егермейстер и имбирное пиво в указанном порядке. Перемешайте .

Коктейль: Jägermeister Purple Stag

    Егермейстер – 50 мл

    Чай – 25 мл

    Лимонный сок – 25 мл

    Ежевичный джем – 10 мл

    Свежая ежевика – 5-7 шт.

    Сахарная пудра – 3 г

    Ржаной виски – 45 мл

    Цедра лимона или апельсина – 1 шт.

    Цедра лимона – 1 шт.

    Лед в кубиках

Добавьте в Jägermeister, джин, сладкий вермут и лед. Хорошенько перемешайте . Перелейте через в охлажденный . Украсьте цедрой лимона на шпажке.

12 фактов о ликере Егермейстере

    Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется

    Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.

    Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия

    Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.

    Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру

    Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».

    Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку

    Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.

    Немцы зовут его «клеем для печени»

    И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив . Многие немцы до сих пор пьют его после еды.

    Егермейстер лечит

    Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.

    Ликер не содержит крови оленей или лосей

    Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.

    Форма бутылки наиболее прочная среди других форм

    Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

    Необычный логотип

    Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.

    Немцы используют ликер как приманку для насекомых

    Осы и мухи также обожают Егермейстер.

    Ликер часто используют в кулинарии

    Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.

    Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире

    Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.

    История ликера Егермейстер

    1935: Придуман рецепт ликера Егермейстер на фабрике по производству уксуса, человеком по имени Курт Маст, которому понадобилось 20 лет, чтобы фабрика перешла к нему от его отца.

    Именно после этого знакового события Курт решил больше сфокусироваться на производстве алкоголя, что впоследствии привело к созданию напитка с мировым именем.

    1919: Егермейстер привлек к себе международное внимание, в частности благодаря работе Сидни Фрэнка, который руководил американской компанией по импорту спиртных напитков.

    С 1980-х годов он продвигал этот напиток на молодежном и студенческом рынке как напиток для вечеринок – эта ниша кардинально отличалась от консервативной позиции бренда на немецком рынке.

    2012: Jägermeister выпустила предварительно смешанные напитки под маркировкой: «raw» и «ginger lime», но успехом эта инновация не увенчалась.

    2015: Компания Mast-Jägermeister приобрела компанию Sidney Frank Importing.

    2019 – сегодня: Компания развивается, выпускает новые версии оригинального рецепта, экспериментирует с рекламой и спонсирует различные музыкальные мероприятия и ночную жизнь в целом.

    Виды Егермейстера

Егермейстер – популярный в России ликер; битер, состоящий из 56 различных растительных компонентов. Крепость ликера – около 35%, производством с 1935 года занимается компания Mast-J?germeister SE. В переводе с немецкого егермейстер — «Старший Егерь».

С семидесятых годов прошлого века егермейстер стал экспортироваться практически по всему миру, к его рекламе приложили руку множество музыкальных метал-групп, в том числе Pantera, Nightwish, Stam1na, Trollfest. На сегодняшний день егермейстер ведет достаточно активную маркетинговую кампанию по всему миру, является спонсором множество музыкальных групп и концерт-туров. Егермейстер является спонсором Формулы-1 и Deutsche Tourenwagen Masters.

В последнее время егермейстер перестал спонсировать спортивные мероприятия по простой причине – неуместно рекламировать алкоголь во время спортивных соревнований и выступлений.

Состав егермейстера

Точная рецептура напитка до сих пор неизвестна широкому потребителю и держится в секрете изготовителем. Чуткий нос найдет там ароматы корицы, пряной гвоздики, имбиря, шафрана и кориандра. Многие кампания и локальные бренды пытались создать подобие егермейстера, однако, копии всегда были очень далеко от оригинала. Наиболее близкие к оригиналу рецепты, а также способы приготовления егермейстера в домашних условиях вы найдете дальше в статье.

История егермейстера

История логотипа егермейстера восходит к древней легенде, согласно которой граф Губерт Льежский, когда гулял в лесу, увидел оленя со светящимся между рогами крестом. Это возымело некоторый эффект на графа, который после увиденного решил стать монахом и передать все свое богатое имущество церкви. Именно он в дальнейшем стал знаменитым епископом Маастрихским, Святым Губертом, который основал множество монастырей, стал святым, покровителем охотников, охота и дичи.

Способы употребления егермейстера: как пить?

Егермейстер пьют в составе коктейлей и в чистом виде. В чистом виде его можно пить охлажденным и комнатной температуры. Для употребления охлажденного егермейстера шоты и рюмки предварительно замораживают, после чего в них вливают сам битер. При отрицательных температурах егермейстер становится тягучим, плотным. При комнатной температуре битер егермейстер более жидкий, пьется по-прежнему легко, сильнее и быстрее отдает запах. Считается, что чистый егермейстер отлично улучшает пищеварение и может использоваться как дижестив перед употреблением пищи.

Коктейли с егермейстером

С егермейстером существует более 20-ти коктейлей различного уровня сложности приготовления. Наиболее популярными являются следующие:

  • Ежевичный ликер;
  • Вишневый сок;

Слоистый коктейль, ингредиенты наливают в шот послойно в порядке: ежевичный ликер, егермейстер и вишневый сок.

  • Апельсиновый сок;
  • Гренадин;

Все перемешивается в равных пропорциях, может употребляться как в виде шотов, так и в виде лонг-дринков.

  • Егермейстер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления коктейля «Лимонный Егерь» потребуется егермейстер с лимонный сок в пропорции один к одному. Пьется шотом.

  • Пиво (светлое)

Подводная лодка — это норвежский вариант отечественному ершу, только вместо водки используется егермейстер. В одной из разновидностей пиво заменяют на шампанское.

Цена егермейстера: сколько он стоит?

  • В среднем бутылка Егермейстер 0,7 стоит до полутора тысяч рублей.
  • Егермейстер 1 литр стоит около двух тысяч рублей.
  • Егермейстер 0,5 л — около тысячи рублей.
  • Миньон в 200 миллилитров — около 500 рублей.

Рецепт приготовления егермейстера в домашних условиях

Как уже было сказано, точная рецептура приготовления егермейстера широкой общественности не известна. Однако в сети есть несколько домашних рецептом приготовления егермейстера из доступных ингредиентов. Приведем самый популярный из них.

Для него нам понадобиться:

  • 30г корицы (желательно, цейлонской);
  • 30г шафрана;
  • 30г женьшеня;
  • 50г азиатского имбиря;
  • 50г корня гречавки;
  • 50г корня ревеня;
  • 40г маковых семян;
  • 35-40г кориандра;
  • 40г мяты;
  • 40г лактицы;
  • 100г цитрусовой цедры;
  • 50г сандалового дерева (кора);
  • 30г аниса;
  • 30г можжевельника (ягоды);

Ингредиенты необходимо перемешать как можно более тщательно в порошок, после чего разбавляют спиртом объемом в 1 литр. Для этого необходимо использовать медицинский спирт, который заливается в стеклянную тару, после чего настойку необходимо оставить настаиваться в темном месте в течение одного месяца. Данный процесс называется мецерацией, он позволяет передать все маслянистые и ароматические растительные вещества спирту.

После этого необходимо провести выдержку домашнего егермейстера. На сайтах пишут, что для этого непременно нужна дубовая бочка. На самом деле, это не так: достаточно приобрести дубовую щепу (продается в аптеке), разломать на небольшие сучки длиной не более 7-9 сантиметров и положить внутрь стеклянной тары. После чего тара укладывается на год в подвал.

Приготовление егермейстера в домашних условиях переходит к этапу годовой выдержки. При этом необходимо максимально плотно закрыть крышку и герметизировать напиток, в противном случае спирт будет выветриваться. После окончания срока выдержки необходимо проверить окончательную крепость:если она более 35%, то в этом случае необходимо напиток разбавить дистиллированной водой. Кроме того, нередко практикуют подкрашивания напитка карамелью — это придаст напитку тягучесть и более темный цвет.

Горько-сладкий Егермейстер, безусловно, можно употреблять как лекарство. , благоприятное действие и все такое… Стоят особняком в общей картинке ягер-вечеринки, посетители которых явно далеки от «здорового» времяпрепровождения. У них и подсмотрим правила распития ликера.

Нетрадиционная подача напитка заинтересует любителей экспериментов.

Чисто-чисто, конкретно-конкретно

Пить Ергермейстер по традиции положено шотами - стопками такими специальными.

Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.

Идеальная подача - непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.

Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.

Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»


  • Скромная такая Ягерита : по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
  • Gelbe Jacke : в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
  • Черная кровь : традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
  • Егерьмонстр : сироп гранатовый и Егермейстер - 30 мл, сок апельсиновый - 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.

Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.

В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант - вместо кофе использовать чай.

Лучшие коктейли на основе Егермейстера готовят в . Именно там, вы сможете попробовать все вариации коктейлей, которые приготовят для вас первоклассные бармены.

Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.

Миксы для настоящих мужчин


Напомним, что мужчины по классике произносят тост «За охотников» и без всякого опрокидывают шот.

Что пьют истинные ягеретки


Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.

Оригинальные рецепты

С огурцом

Да-да, и говорят, что вкусно. В харрикейн (бокал на ножке объемом 360-600 мл) поместить два кружочка огурца, присоединить четверть апельсина мелко нарезанного, закидать все это дробленым льдом. Добавить 20 мл огуречного сиропа «Monin Cucumber», 50 мл Егеря, до верха долить содовой. Украсить дольками лайма, можно досыпать еще льда.

Совершенно ледяной, огуречный напиток, наверняка, покорит вас.

Более популярный и простой - Кукумбер

Нарезаем мелкими полосками 150 г огурцов и складываем в бокал, засыпаем льдом. Добавляем 50 мл биттера и 150 мл Спрайта или содовой. Содержимое аккуратно размешиваем ложечкой.

Много огурцов, льда и содовой. Вот и весь секрет хорошего коктейля.

Маринеска в честь норвежских фьордов

Четверть сосуда заполняем Егермейстером. Остальные три четверти в равном количестве заполняем фрешами - апельсиновым, лаймовым и грейпфрутовым. Если лайм слишком кислый, можно всыпать немного сахара, но конечный вкус должен иметь кислинку. Щедро засыпаем льдом и наслаждаемся прохладой с градусами.

Если вы оказались в Кёльне, почему бы вам не отправиться в столицу Голландии - Амстердам. Между городами отлично налажено транспортное сообщение, путешествие не займет много времени, зато запомнится надолго.

Путешествуя по Германии, непременно побалуйте себя чашечкой ароматного кофе с хрустящим . Это традиционное лакомство готовится из слоеного теста и сдабривается лимонным сиропом.

Если вы хотите в полной мере насладиться Мюнхеном, отправляйтесь туда в . В этом месяце город готовится к Пасхе, улицы украшены цветами, а из витрин магазинов на прохожих смотрят забавные кролики.

Для поднятия настроения и в качестве аперитива битер пьют и теплым. Такой напиток обладает более выраженной горчинкой, но травяной аромат раскрывается лучше. Пара шотов - и ты уже чувствуешь себя разительно по-другому.

Егермейстер прекрасно сочетается с самыми непредсказуемыми добавками.

А вообще - немецкий напиток такой универсальный. Его можно смешать и с виноградным соком, и с минеральной водой. Если все-таки попадете на ягер-вечеринку, непременно попробуйте знаменитый Ягербомб (Jager Bomb) - драйвовый микс с редбулом или каким другим энергетиком. Только с пивом аккуратней - знатоки не рекомендуют.

Егермейстер – это популярный немецкий ликер. Выпускать напиток начали в 1935 году, причем изначально он создавался для улучшения пищеварения. Однако позже употреблять его начали ради удовольствия. Кстати, пить его надо не просто так, есть некоторые тонкости. Об этом мы сегодня и поговорим. Но сначала – интересная легенда про этот напиток.

Легенда

Рассказывают, что граф Губерт поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и бежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Губерт же женился на королевской дочери – Флорибане.

Во время родов первенца Флорибана умерла, и Губерт, чтобы развеяться и отвлечься от горьких дум стал часто ходить в лес на охоту. Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом, который сиял во лбу. Приняв это за знак, Губерт раздал все свое имущество и стал монахом. И во время своей отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.

Воодушевившись этой легендой, немец Курт Маст создал популярный напиток, причем он был разлит в такие емкости, которые удобно брать с собой в лес.

Состав

Что же входит в состав этого напитка? Точная рецептура не известна.

Производят его из 56 трав, а известны только некоторые:

Все травы сушат специальным способом и смешивают в нужных пропорциях, потом заливают спиртом и настаивают.

Напиток в течение года хранят в дубовых бочках, затем фильтруют, добавляют карамель и сахар и еще полгода настаивают.

И только потом разливают в бутылки из темного стекла (чтобы защитить от солнечных лучей).

Способы употребления

Как правильно пить Егермейстер? Напиток пьют охлажденным, потому что он горький. Бутылку охлаждают до -18 С°. После этого он становится уже не горьким, а сладким и густым, открываются новые нотки. Пить его надо быстро. В качестве закуски к напитку подают лимон или дольки апельсина, присыпанные корицей.

Теплый напиток (комнатной температуры) пьют, если действительно используют ликер в лечебных целях. В таком виде полнее раскрывается аромат и вкус трав, но и вкус остается горьким.

Классических способа два:

  1. ледяной шот;
  2. теплый напиток.

Не забывайте, крепкого алкоголя много употреблять нельзя. Так как вместо улучшения пищеварения появятся проблемы с ним.

Эти способы классические, но если хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать.

С чем пить Егермейстер лучше

Эта жидкость – прекрасная основа для коктейлей. Смешивать его можно с соком, минеральной водой, пивом, простой водой, спрайтом, колой. Тут все зависит от вашей фантазии.

С каким соком можно пить Егермейстер? Чаще, конечно, используют апельсиновый сок. Но, в принципе, сок можно выбрать любой, главное, чтобы напиток в итоге вам понравился.

Вот несколько рецептов:

Егермонстр

Смешайте:

  • 30 мл ликера;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 30 мл гранатового сиропа.

Ягерита

  1. Возьмите по 15 мл напитка, Куантро и текилы;
  2. Добавьте сок свежего лайма – 20 г. Получится интересный коктейль.

Surfer Säure

  • Смешайте по 20 г Егермейстера и Малибу;
  • добавьте 60 г сока грейпфрута. Перед подачей следует процедить.

Альпинист

Возьмите по 30 г каждого напитка:

  1. Егермейстер;
  2. Ананасовый сок;
  3. Светлый ром.

Sandbläser

  • Возьмите 20 г белого рома;
  • 50 г Егермейстера, добавьте колу по вкусу. Украсить можно ломтиком лайма.

Банановый жук

Смешайте:

  1. 200 мл колы;
  2. 25 мл бананового ликера;
  3. 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;

Хэллоуин

Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.

Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;

Черная лисица

Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное.

  • Его потребуется 200 мл;
  • Кофейного ликера – 20 мл;
  • Ликера – 40 мл.

Пьяный водитель

  1. Нужно взять 250 мл темного пива;
  2. 50 мл нашей полезной жидкости.

А теперь коктейли со светлым пивом.

Утечка нефти

250 мл светлого пива смешайте с виски и ликером (по 25 г);

Брюмейстер

  • Смешайте светлое пиво – 500 мл;
  • Егермейстер – 30 мл.

Можно еще смешивать ликер с редбулом. Как правильно пить Егермейстер с редбулом? Очень просто. Смешайте редбул и ликер, первого возьмите 250 мл, а второго – 40 мл.

Если хотите разнообразить, можно добавить еще 25 мл кофейного ликера. Есть еще один термоядерный коктейль – Взрывной егерь. Для его приготовления смешайте 30 мл водки, столько же ликера и 250 мл редбула. Пить надо залпом.

Этот ликер можно употреблять по-разному. С соком – для утоления жажды, с текилой – для получения нового насыщенного вкуса, с мартини – для усиления целебного эффекта. Главное, чтобы вы не злоупотребляли им, а наслаждались его вкусом.